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와플 반죽 만들기 : 머랭으로 만드는 폭신한 와플 레시피

리뷰/요리

by 낭만로그:) 2019. 12. 1. 21:20

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주말을 맞이해 구입해서 닦아놓았던 와플메이커를 이용하여 수제 와플을 만들어 보았습니다. 저는 보만 와플메이커를 구매해서 사용했는데요. 와플메이커의 후기는 아래를 참고해주세요.

2019/12/01 - [일상] - 보만 와플메이커 : 저렴한 가성비 와플기계 구입 후기

 

보만 와플메이커 : 저렴한 가성비 와플기계 구입 후기

한창 와플 메이커를 사고 싶었던 때가 있었는데, 샌드위치 메이커와 마찬가지로 몇번 쓰다 말겠지하고 소비욕구를 꾹꾹 참았어요. 그러던 중에 이랜드몰에서 25,900원 짜리 보만 와플메이커를 할인 판매하고 있더..

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머랭으로 만드는 폭신한 와플 레시피의 재료입니다. 와플 4장 기준입니다.

박력분 100g, 베이킹파우더 5g, 녹인버터 30g, 달걀 2개, 설탕 30g, 우유 70ml, 바닐라에센스 1~2방울, 소금 약간

계란 흰자는 노른자와 잘 분리해서 다른 볼에 담아주구요. 저는 거품기를 이용하여 머랭의 뿔이 올라오기 까지 머랭을 만들어 주었습니다. 단단하게 뿔이 생기니 나머지 재료가 준비되기 전까지 거품이 꺼지지 않더라구요.

나머지 노른자에는 우유와, 녹인 버터, 바닐라 에센스를 차례대로 넣어주고 잘 섞어 줍니다. 제빵할 때 보통 계란 잡내를 없애기 위해 바닐라 에센스를 넣어주는데, 없으시면 생략하셔도 됩니다.

노른자, 우유, 버터를 섞은 데에 밀가루와, 베이킹파우더, 소금을 섞은 가루류를 잘 체쳐 넣어줍니다.

잘 섞어진 반죽에는 처음에 만들어 놓았던 머랭이 꺼지지 않게 조심조심 섞어주며 반죽을 만들어 줍니다.

이번에 새로 구입한 보만 와플메이커에 반죽을 넣어 구워 주었습니다. 반죽을 잘 펴놓고 3~4분 정도있다가 빼주니 쉽게 빠지고 와플도 잘 익었습니다.

레시피대로 만드시면 4장의 와플이 완성됩니다. 잘만들어진 와플위에 슈가파우더와 엑셀런트 아이스크림, 블루베리로 장식을 해봤습니다. 옆에 수제 아로니아 잼도 살짝 올려주었습니다. 나름 먹음직스럽게 나왔네요. 첫 작품인데 만족스러웠습니다. 바삭바삭하기 보다는 폭신폭신한 빵의 느낌이 났어요. 버터 대신 식물성 오일을 사용하면 바삭한 와플을 만들 수 있다고 하니 참고해서 맛있는 와플 만드시길 바래요.

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